Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салангани (Salangani)

1 20

Ингредиенты

фарш мясной 450 г
рис 3-4 ложки
лук 2-3 шт
морковь 1-2 шт
салангани 1 пачка
чеснок 4 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец черный
дополнительно для соуса
томатная паста 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Для этого блюда нам понадобятся макаронные изделия для фарширования под названием Salangani ( в пачке 18 гнездышек).

Сварить рис до полуготовности.
Сделать зажарку из мелко порезанного лука и моркови, добавить чеснок.
Всё остудить.
Смешать рис, фарш, половину зажарки, соль, перец по вкусу.
Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны. При этом высота изделия увеличится .

Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяя начинку. Количество начинки на одно изделие 2-3 ст.л.

Добавить к оставшейся зажарке томат . На получившуюся зажарку вертикально уложить подготовленные салангани в один ряд и залить кипятком до уровня верхушек. Посолить , поперчить по вкусу.

Варить с момента закипания 5 минут на сильном огне, а затем 5 мин на медленном , накрыв крышкой. После выключить огонь и потомить еще 3 мин.
Салангани готовы.
Выложить на тарелку полить получившимся бульоном.
Есть лучше с использованием ножа и вилки.

Р.S .Второй вариант- можно вместо риса добавить тыкву- у меня на фотографиях 2 вида
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1548-salangani-salangani