Салангани (Salangani)

Для этого блюда нам понадобятся макаронные изделия для фарширования под названием Salangani ( в пачке 18 гнездышек).

Сварить рис до полуготовности.
Сделать зажарку из мелко порезанного
лука и моркови, добавить чеснок.
Всё остудить.
Смешать рис, фарш,
половину зажарки, соль, перец по вкусу.
Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны. При этом высота изделия увеличится .

Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяя начинку. Количество начинки на одно изделие 2-3 ст.л.

Добавить к оставшейся зажарке томат . На получившуюся зажарку вертикально уложить подготовленные салангани в один ряд и залить кипятком до уровня верхушек. Посолить , поперчить по вкусу.

Варить с момента закипания 5 минут на сильном огне, а затем 5 мин на
медленном , накрыв крышкой. После выключить огонь и потомить еще 3 мин.
Салангани готовы.
Выложить на тарелку полить получившимся бульоном.
Есть лучше с использованием ножа и вилки.
Р.S .Второй вариант- можно вместо риса добавить тыкву- у меня на фотографиях 2 вида
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1548-salangani-salangani