Курочка под сырным соусом Махеевъ
-
Курочка под сырным соусом Махеевъ
0 1 0 Легкий -
Пельмени с #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
0 0 0 Средний
Очень простое в приготовлении блюдо.
Сытное, необычное, невероятно вкусное!
Каждой хозяйке на заметку...
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
Для всего блюда | |
---|---|
куриная грудинка | 1 шт |
сыр твердый | 250 г |
соль | 1 ст.л. |
перец черный молотый | 1 ч.л. |
Майонез Махеевъ! | 6-10 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Для начала работы вооружаемся хорошим настроением и горячим аппетитом!
Перед новым годом это особенно важно!
Берем чистый противень, замазываем подсолнечным маслом (или другим, который Вы используете).
Свежую или размороженную куриную грудку чистим и моем.
Куриную грудинку разделываем тонкими пластами, затем аккуратно отбиваем специальным молоточком.
Почему аккуратно? Куриная грудка - нежное филе, отбивать его силой не стоит.
Получившиеся кусочки раскладываем на противень. Последите, чтобы слой мяса был ровным, так получится блюдо с красивым товарным видом.
Чуть посолим и поперчим - это, конечно, по вкусу и желанию каждого.
Для этого можно использовать любую приправу для приготовления курицы.
На тонкой терке натираем сыр твердых сортов, я использую голландский.
Тертым сыром накрываем слой мяса, при этом слой сыра должен быть не тонким и не слишком густым.
Вы думали, можно приготовить соус, который превзойдет соусы Махеевъ?
Я давно знаю, что майонез Махеевъ - лучший соус на свете!
Поэтому смело беру в руки добрый майонез в добротном ведре.
И ничего, абсолютно ничего не добавляю, ведь здесь в достатке и соли, и остроты, и кислинки.
Накрываю слоем майонеза Махеевъ мое блюдо, получается аппетитно!
Отправляем противень в духовой шкаф на 30 минут.
Постоянно следите за приготовлением - сыр должен подтаять под соусом, но не подгореть.
Готовое блюдо кусочками раскладываем на тарелки.
Приятного аппетита! И приятных и сытных новогодних столов всем!
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.