19 декабря 2019

Курица "Спасибо полковнику!" с соусом Махеевъ

Курица "Спасибо полковнику!" с соусом Махеевъ 0 0

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными любителей известной сети быстрого питания, среди которых есть и дети, капризные в своих пищевых запросах и пристрастиях. "Спасибо полковнику" - теперь можно не задумываться о том, какое горячее блюдо станет украшением новогоднего стола в моей семье!
Готовое блюдо рекомендуем дополнить соусом "Терияки" от торговой марки "Махеевъ"!!!
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса !

Ингредиенты

филе куриное 0,6 кг
для соуса
сметана/кефир 200 мл
кавказская соль 1 ч.л.
для панировки
кукурузные хлопья (несладкие) 100 гр.
сыр полутвердый 100 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Американская

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление блюда начинаем с соуса. В сметану или кефир добавляем кавказскую соль и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

Куриное филе необходимо вымыть и обсушить. Нарезаем его небольшими порционными кусками, заливаем сметанным соусом и перемешиваем. Мясо должно постоять в соусе минимум 5-10 минут.

Пока филе томится в сметанном соусе, делаем панировку. Для этого несладкие кукурузные хлопья измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Сыр натираем на мелкой терке. Тщательно перемешиваем оба ингредиента.

На противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, аккуратно раскладываем куски курицы, обваляв их в панировочной массе. Отправляем лист для запекания в предварительно разогретую до 200⁰ духовку на 30 минут.

Готовое блюдо подавать с соусом "Терияки" и семенами кунжута.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт