Курица "Спасибо полковнику!" с соусом Махеевъ
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными любителей известной сети быстрого питания, среди которых есть и дети, капризные в своих пищевых запросах и пристрастиях. "Спасибо полковнику" - теперь можно не задумываться о том, какое горячее блюдо станет украшением новогоднего стола в моей семье!
Готовое блюдо рекомендуем дополнить соусом "Терияки" от торговой марки "Махеевъ"!!!
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса !
Ингредиенты
филе куриное | 0,6 кг |
---|---|
для соуса | |
сметана/кефир | 200 мл |
кавказская соль | 1 ч.л. |
для панировки | |
кукурузные хлопья (несладкие) | 100 гр. |
сыр полутвердый | 100 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление блюда начинаем с соуса. В сметану или кефир добавляем кавказскую соль и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
Куриное филе необходимо вымыть и обсушить. Нарезаем его небольшими порционными кусками, заливаем сметанным соусом и перемешиваем. Мясо должно постоять в соусе минимум 5-10 минут.
Пока филе томится в сметанном соусе, делаем панировку. Для этого несладкие кукурузные хлопья измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Сыр натираем на мелкой терке. Тщательно перемешиваем оба ингредиента.
На противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, аккуратно раскладываем куски курицы, обваляв их в панировочной массе. Отправляем лист для запекания в предварительно разогретую до 200⁰ духовку на 30 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.