Печенье ракушки с безе «Сугробы»
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Многие слышали и готовят это печенье, а для кого-то это новое печенье . Рассыпчатое печенье в виде «ракушек» под названием «Сугробы». Внутри этого печенья белковая начинка взбитая до состояния безе, которая просто тает во рту
, по желанию в безе можно добавить орехи или изюм!
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 120 г |
сметана | 70 г |
мука | 200 г |
ванилин | 1,5 г |
соль | |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску высыпать муку, добавить соль (1/3 ч. л.), ванилин. Охлажденное масло натереть на терке. Перемешать до равномерной крошки.
Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.
Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Взбивать 20 минут.
Разделить тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. Скатайте шарики.
Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в центр.
Свернуть тесто пополам, защипнуть края, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Вилкой прижать по краям
Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.