18 декабря 2019

Печенье ракушки с безе «Сугробы»

Печенье ракушки с безе «Сугробы» 0 1

Многие слышали и готовят это печенье, а для кого-то это новое печенье 🍪. Рассыпчатое печенье в виде «ракушек» под названием «Сугробы». Внутри этого печенья белковая начинка взбитая до состояния безе, которая просто тает во рту 🤤, по желанию в безе можно добавить орехи или изюм!😉

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
сахар 120 г
сметана 70 г
мука 200 г
ванилин 1,5 г
соль
сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску высыпать муку, добавить соль (1/3 ч. л.), ванилин. Охлажденное масло натереть на терке. Перемешать до равномерной крошки.

Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.

Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Взбивать 20 минут.

Разделить тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. Скатайте шарики.
Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в центр.

Свернуть тесто пополам, защипнуть края, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Вилкой прижать по краям

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт