Рыба по-польски
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
7 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
- Для детей
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Рыба по-польски - очень популярное и многими любимое рыбное блюдо. Особенно его любят дети. Блюдо получается диетическим и легким. Я помню его еще с детского сада и часто готовлю дома.
Ингредиенты
хек | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
яйцо вареное | 4-5 шт |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
майонез (сметана) | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
На дно формы для запекания выложить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.
Хек разобрать на филе(не обязательно), нарезать кусочками и выложить на овощи. Посолить, поперчить, добавить специи.
Варенные яйца очистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Высыпать на рыбу.
Сверху сделать сетку из майонеза или сметаны и добавить немного воды. (или залить сливками). Запекать , в заранее разогретой духовке,30 минут. Посыпать свежей зеленью.
На гарнир можно подать картофельное пюре, рис.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Наташа, я подозревала, что будет вкусно, но не думала, что настолько! Спасибо!