Пельмени от свёкра
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Самые вкусные пельмени на свете лепил мой свёкор Леонид Иванович : малюсенькие, нежные, сочные. Его рецептом и поделюсь сегодня.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука | 4 стакан |
вода | 2/3 Стакана |
растительное масло | 1/3 Стакана |
Яйца | 2 шт |
Соль | 1 ч.л. |
Для начинки | |
Мясо(свинина- говядина) | 500 Гр |
лук белый | 1- 2 Шт |
Кабачок( цукини) | 200 Гр |
Вода | 50- 100 Гр |
Соль, перец | |
Для варки пельменей | |
вода | 3 Литра |
Чеснок | 3- 4 зубчик |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пельменей сначала сделаем тесто
Тесто для пельменей готовится очень быстро и просто. В миску стаканом насыпаем муку, в центре муки делаем углубление, высыпаем в него ложечку соли, затем в тот же стакан наливаем 2/3 холодной воды и 1/3 растительного ( без запаха) масла, получив таким образом полный стакан масляно- водяной смеси. Выливаем её на муку, добавляем яйца, и , сначала аккуратно перемешиваем тесто ложкой, а затем руками месим до получения эластичного теста. ( процесс можно упростить, вымесив тесто в планетарном миксере, для этого надо просто засыпать все ингредиенты в чашу миксера). Тесто по этому рецепту не прилипает к столу, когда его раскатывают, к скалке, не разваривается и хорошо лепится.
Готовое тесто перекладываем в пакет , и даём ему полежать час- два.
Фарш готовим непосредственно перед лепкой пельменей.
Мясо - свинину и говядину в пропорции 1: 1 моем, очищаем от плёнок, перекручиваем в мясорубке, лук и кабачок так же перекручиваем в мясорубке. Добавляем воду, соль и чёрный молотый перец. Кабачок добавляем для придания фаршу сочности и нежности. Фарш тщательно вымешиваем.
Тесто делим на несколько частей, раскатываем на столе и небольшим стаканчиком вырезаем одинаковые кружки. На каждый кружок теста раскладываем одинаковое количество фарша , примерно чайную ложечку и аккуратно залепляем края, соединяя концы пельменя. Готовые пельмени можно заморозить, сначала разложив их на разделочной доске или противне а затем, после того, как пельмени замёрзнут в морозильной камере, пересыпать их в пакеты или контейнеры.
Варим пельмени:
В кастрюлю наливаем три литра воды , добавляем столовую ложку соли, 3- 4 зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Даём воде закипеть, закладываем в кипяток пельмени ( 12- 15 штук на порцию), перемешаем, что б пельмени не прилипли ко дну кастрюли. После того, как пельмени всплыли, варим минут пять.
При подаче можно полить пельмени сметаной, сливочным маслом, посыпать зеленью.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.