Пельмени от свёкра
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Самые вкусные пельмени на свете лепил мой свёкор Леонид Иванович : малюсенькие, нежные, сочные. Его рецептом и поделюсь сегодня.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука | 4 стакан |
вода | 2/3 Стакана |
растительное масло | 1/3 Стакана |
Яйца | 2 шт |
Соль | 1 ч.л. |
Для начинки | |
Мясо(свинина- говядина) | 500 Гр |
лук белый | 1- 2 Шт |
Кабачок( цукини) | 200 Гр |
Вода | 50- 100 Гр |
Соль, перец | |
Для варки пельменей | |
вода | 3 Литра |
Чеснок | 3- 4 зубчик |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пельменей сначала сделаем тесто
Тесто для пельменей готовится очень быстро и просто. В миску стаканом насыпаем муку, в центре муки делаем углубление, высыпаем в него ложечку соли, затем в тот же стакан наливаем 2/3 холодной воды и 1/3 растительного ( без запаха) масла, получив таким образом полный стакан масляно- водяной смеси. Выливаем её на муку, добавляем яйца, и , сначала аккуратно перемешиваем тесто ложкой, а затем руками месим до получения эластичного теста. ( процесс можно упростить, вымесив тесто в планетарном миксере, для этого надо просто засыпать все ингредиенты в чашу миксера). Тесто по этому рецепту не прилипает к столу, когда его раскатывают, к скалке, не разваривается и хорошо лепится.
Готовое тесто перекладываем в пакет , и даём ему полежать час- два.
Фарш готовим непосредственно перед лепкой пельменей.
Мясо - свинину и говядину в пропорции 1: 1 моем, очищаем от плёнок, перекручиваем в мясорубке, лук и кабачок так же перекручиваем в мясорубке. Добавляем воду, соль и чёрный молотый перец. Кабачок добавляем для придания фаршу сочности и нежности. Фарш тщательно вымешиваем.
Тесто делим на несколько частей, раскатываем на столе и небольшим стаканчиком вырезаем одинаковые кружки. На каждый кружок теста раскладываем одинаковое количество фарша , примерно чайную ложечку и аккуратно залепляем края, соединяя концы пельменя. Готовые пельмени можно заморозить, сначала разложив их на разделочной доске или противне а затем, после того, как пельмени замёрзнут в морозильной камере, пересыпать их в пакеты или контейнеры.
Варим пельмени:
В кастрюлю наливаем три литра воды , добавляем столовую ложку соли, 3- 4 зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Даём воде закипеть, закладываем в кипяток пельмени ( 12- 15 штук на порцию), перемешаем, что б пельмени не прилипли ко дну кастрюли. После того, как пельмени всплыли, варим минут пять.
При подаче можно полить пельмени сметаной, сливочным маслом, посыпать зеленью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.