Блюдо из баранины - Карахи гошт
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Пряная баранина «Карахи гошт» национальное блюдо Пакистана. Подавать блюдо «Карахи гошт» нужно с жасминовым рисом на пару, или с нааном (плоские чесночные лепешки).
Ингредиенты
Баранина | 500 г |
---|---|
помидор | 400 г |
корень имбиря | 15 г |
чеснок | 10 зубчик |
гарам-масала | 2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баранину обжарить на сильном огне по 8 минут с каждой стороны.
Корень имбиря очистить и нарезать соломкой. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить имбирь с добавлением кориандра, в течение 5 минут.
Томаты очистить от кожицы, для этого залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и залить холодной. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду, готовим 5 минут на среднем огне.
Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, отправить в сковороду. Добавить паприку, гарам масала. Перемешать и готовить 10 минут на медленном огне.
Добавить кусочки обжаренной баранины, влить воду (500 мл), накрыть крышкой, тушить на медленном огне 1 час.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.