Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блюдо из баранины - Карахи гошт

0 1

Пряная баранина «Карахи гошт» национальное блюдо Пакистана. Подавать блюдо «Карахи гошт» нужно с жасминовым рисом на пару, или с нааном (плоские чесночные лепешки).

Ингредиенты

Баранина 500 г
помидор 400 г
корень имбиря 15 г
чеснок 10 зубчик
гарам-масала 2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Приготовление

Баранину обжарить на сильном огне по 8 минут с каждой стороны.

Корень имбиря очистить и нарезать соломкой. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить имбирь с добавлением кориандра, в течение 5 минут.

Томаты очистить от кожицы, для этого залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и залить холодной. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду, готовим 5 минут на среднем огне.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, отправить в сковороду. Добавить паприку, гарам масала. Перемешать и готовить 10 минут на медленном огне.

Добавить кусочки обжаренной баранины, влить воду (500 мл), накрыть крышкой, тушить на медленном огне 1 час.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15155-blyudo-iz-baraniny-karakhi-gosht