8 декабря 2019

Песочный пирог с маком

Песочный пирог с маком 1 4

Помню как в детстве мама часто готовила выпечку с маком, сейчас - это стало редкостью, а зря... 😔 Песочный пирог с маком - простое приготовление и наслаждение вкусом 😌

Ингредиенты

масло сливочное 140 г
сахар 50 г
яйца 3 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
мука 300 г
мак 200 г
сухари панировочные 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 гр).

Желтки отделить от белков. Добавить желтки к масленой смеси - перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и соль (1/3 чайной ложки). Замесить мягкое тесто.

Убрать в холод на 20 - 30 минут.

Сахар (5 ст. л.) + мак+ панировочные сухари + белки смешать.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить на дно формы формируя борты. Выложить маковую начинку оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Добрый день, а 40 гр масло куда должны уйти?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт