Песочный пирог с маком

Помню как в детстве мама часто готовила выпечку с маком, сейчас - это стало редкостью, а зря... Песочный пирог с маком - простое приготовление и наслаждение вкусом
Ингредиенты
масло сливочное | 140 г |
---|---|
сахар | 50 г |
яйца | 3 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
мука | 300 г |
мак | 200 г |
сухари панировочные | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 гр).
Желтки отделить от белков. Добавить желтки к масленой смеси - перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль (1/3 чайной ложки). Замесить мягкое тесто.
Убрать в холод на 20 - 30 минут.
Сахар (5 ст. л.) + мак+ панировочные сухари + белки смешать.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить на дно формы формируя борты. Выложить маковую начинку оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15114-pesochnyy-pirog-s-makom