14 августа 2016

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое!

Ингредиенты

баклажаны (молодые) 3 шт
растительное масло для жарки (к-во по необходимости) 6 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
имбирь (свежий, натертый; я брала сухой) 1 ст.л.
перец чили (свежий) 1 шт
лук зеленый по вкусу
соевый соус 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
Сахар-песок 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.  

Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки , в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо.В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили,  обжариваем быстро до появления аромата.

Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов и кабачков"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

год назад

И снова я !!!

Ответить

год назад

Нат, сколько может храниться эта закуска? Хочу приготовить на нг, но чтобы хотя бы дня 2 вкус не пострадал a_smile

Ответить

год назад

сколько может храниться эта закуска?

Марина, у нас постояла день и закончилась a_girl_pardon Делать ее быстро , думаю завтра с утра или в обед можно сделать.Главное не пережарить a_girl_yes

Ответить

год назад

Нат, сделала, пока ещё не закончились, потому что много готовила, очень вкусный, только чуток потемнели баклажаны, наверно за счёт уксуса бальзамик. Фотки пока нет, но очень надеюсь что будет)) Благодарю и с Новым годом a_daisy

Ответить

год назад

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски от AnCoLia AnCoLia
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски от lanita69 lanita69
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски от tina-lina tina-lina
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски от lanita69 lanita69
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски от Юляка Юляка