14 августа 2016

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое!

Ингредиенты

баклажаны (молодые) 3 шт
растительное масло для жарки (к-во по необходимости) 6 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
имбирь (свежий, натертый; я брала сухой) 1 ст.л.
перец чили (свежий) 1 шт
лук зеленый по вкусу
соевый соус 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
Сахар-песок 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.  

Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки , в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо.В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили,  обжариваем быстро до появления аромата.

Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Наташа, представляю аромат a_vkusno Обязательно попробую

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо огромное за рецепт. Я вчера прочитала и поняла, что рецепт мой!!! В смысле для меня. Очень я такое люблю и что-то похожее готовила, но все-таки не то что-то. А это идеальное для меня, слава Богу, сочетание. В общем, очень вкусно и мужу очень понравилось. Только у меня баклажаны в один слой не поместились (хотя сковорода большая, но не вок), я жарила двумя порциями и не 2 минуты, а дольше - до румяной корочки. И соуса добавляла примерно половину ложки (у меня кикоман, мне кажется он очень соленый). Получилось очень вкусно. В следующий раз попробую вместо бальзамического уксуса свой фруктовый использовать, настоянный на базилике и с солью (чтобы натуральные продукты использовались без добавок и консервантов). Еще раз спасибо!!! a_smile

Ответить

11 месяцев назад

у меня баклажаны в один слой не поместились (хотя сковорода большая, но не вок), я жарила двумя порциями

Татьяна, вы сделали правильно, я, извиняюсь, забыла уточнить этот момент. Жарить действительно надо частями a_girl_yes

соуса добавляла примерно половину ложки

я вообще налила на глаз a_girl_pardon

Ответить

11 месяцев назад

Я снова сегодня готовила - вкусно a_smile Мужу очень нравится, слава Богу. Сегодня вместо соевого соуса соль положила, нам так тоже вкусно. Буду с солью готовить, все остальное по рецепту. Не фоткала, съели быстро. a_smile

Ответить

9 месяцев назад

Спасибо! a_vkusno

Ответить

9 месяцев назад

Наташа,очень вкусные баклажаны! a_good

Ответить

8 месяцев назад

Спасибо Наташа,вкусные баклажаны

Ответить

6 месяцев назад

И снова я !!!

Ответить

6 месяцев назад

Нат, сколько может храниться эта закуска? Хочу приготовить на нг, но чтобы хотя бы дня 2 вкус не пострадал a_smile

Ответить

6 месяцев назад

сколько может храниться эта закуска?

Марина, у нас постояла день и закончилась a_girl_pardon Делать ее быстро , думаю завтра с утра или в обед можно сделать.Главное не пережарить a_girl_yes

Ответить

6 месяцев назад

Нат, сделала, пока ещё не закончились, потому что много готовила, очень вкусный, только чуток потемнели баклажаны, наверно за счёт уксуса бальзамик. Фотки пока нет, но очень надеюсь что будет)) Благодарю и с Новым годом a_daisy

Ответить

6 месяцев назад

Вот :)

Ответить

AnCoLia
lanita69
tina-lina
lanita69
Юляка