Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

16 56

Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое!

Ингредиенты

баклажаны (молодые) 3 шт
растительное масло для жарки (к-во по необходимости) 6 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
имбирь (свежий, натертый; я брала сухой) 1 ст.л.
перец чили (свежий) 1 шт
лук зеленый по вкусу
соевый соус 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
Сахар-песок 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.  

Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки , в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо.В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили,  обжариваем быстро до появления аромата.

Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1507-baklazhany-v-ostrom-chesnochnom-souse-po-kitayski