Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое!
Ингредиенты
баклажаны (молодые) | 3 шт |
---|---|
растительное масло для жарки (к-во по необходимости) | 6 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
имбирь (свежий, натертый; я брала сухой) | 1 ст.л. |
перец чили (свежий) | 1 шт |
лук зеленый | по вкусу |
соевый соус | 2 ст.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
Сахар-песок | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки , в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо.В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата.
Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1507-baklazhany-v-ostrom-chesnochnom-souse-po-kitayski