2 декабря 2019

Печенье с кремовой прослойкой и орехами

Печенье с кремовой прослойкой и орехами 0 1

Печенье с кремовой прослойкой и орехами — способно заменить целый торт 🎂

Ингредиенты

масло сливочное 170 г
мука 200 г
сахар 3 ст.л.
молоко сгущенное 400 г
фундук 70 г
шоколад темный 70 г
сливки 20% 20 мл

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Холодное сливочное масло (120 гр) соединить с мукой (180 гр) и сахаром, перетереть в крошку.

Форму, где будет готовиться печенье застелить бумагой, распределить по форме тесто, придавливая. Проколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. По окончании времени достать, чтобы остывало.

Готовим прослойку. Сгущенное молоко соединить со сливочным маслом (50 гр) и мукой (2 ст. л.). Ставим на медленный огонь и варим до загустения, перемешивая. Выливаем прослойку на испекшееся печенье.

Поверх крема выкладываем обжаренный, очищенный фундук, немного вдавливая орехи.

Шоколад залить сливками и отправить на огонь, пока шоколад не расплавится. Перемешать до однородности, покрыть печенье слоем шоколада. Отправить печенье в холодильник на несколько часов

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт