Печенье с кремовой прослойкой и орехами
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Печенье с кремовой прослойкой и орехами — способно заменить целый торт
Ингредиенты
масло сливочное | 170 г |
---|---|
мука | 200 г |
сахар | 3 ст.л. |
молоко сгущенное | 400 г |
фундук | 70 г |
шоколад темный | 70 г |
сливки 20% | 20 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Холодное сливочное масло (120 гр) соединить с мукой (180 гр) и сахаром, перетереть в крошку.
Форму, где будет готовиться печенье застелить бумагой, распределить по форме тесто, придавливая. Проколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. По окончании времени достать, чтобы остывало.
Готовим прослойку. Сгущенное молоко соединить со сливочным маслом (50 гр) и мукой (2 ст. л.). Ставим на медленный огонь и варим до загустения, перемешивая. Выливаем прослойку на испекшееся печенье.
Поверх крема выкладываем обжаренный, очищенный фундук, немного вдавливая орехи.
Шоколад залить сливками и отправить на огонь, пока шоколад не расплавится. Перемешать до однородности, покрыть печенье слоем шоколада. Отправить печенье в холодильник на несколько часов
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.