30 ноября 2019

Свинина с черносливом и чесноком

Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свинину в духовке
Свинина (ошеек) 1,8 кг
Соль 2 ч.л. (по вкусу)
Черный перец по вкусу
Красный острый перец 0,5 ч.л. (по вкусу)
Приправа «Средиземноморские травы» 1 ч.л.
Горчица 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Коньяк 3 ст.л.
Чеснок 10 зубчиков
Чернослив 200 г
Грецкий орех 10 четвертинок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.

2. В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.

3. Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.

4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.