Свинина с черносливом и чесноком
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит.
Ингредиенты
Чтобы приготовить свинину в духовке | |
---|---|
Свинина (ошеек) | 1,8 кг |
Соль | 2 ч.л. (по вкусу) |
Черный перец | по вкусу |
Красный острый перец | 0,5 ч.л. (по вкусу) |
Приправа «Средиземноморские травы» | 1 ч.л. |
Горчица | 2 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Коньяк | 3 ст.л. |
Чеснок | 10 зубчиков |
Чернослив | 200 г |
Грецкий орех | 10 четвертинок |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.
2. В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
3. Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.