26 ноября 2019

Домашняя колбаса «Ассорти»

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая получается с красивым срезом и богатым вкусом, так как используем несколько видов мяса. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашнюю колбасу «Ассорти»:
Куриные бедра 700 г
Куриное филе 150 г
Говядина 150 г
Соль 1 ч.л. без горки
Сахар 1 ч.л. без горки
Сушенный чеснок 1 ч.л. без горки
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Черный перец по вкусу
Крахмал 15-20 г (до 2% от массы фарша)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Оставить 1 куриное бедро, остальные перемолоть на мясорубке в фарш.

2. Куриное бедро, куриное филе и говядину нарезать маленькими кубиками.

3. Перемешать фарш с нарезанным мясом, добавить специи и крахмал. Фарш разделить на 2 части. Рукав для запекания разрезать вдоль, выложить фарш, сформировать колбасу, края зафиксировать. Сделать несколько проколов зубочисткой или иголкой сверху, чтобы рукав не лопнул при запекании.

4. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовой колбасе дать остыть.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.