Французский суп-пюре вишисуаз
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Вишисуаз — это луковый суп пюре, который готовится из различных видов лука, в первую очередь из лука — порея. Этот суп можно есть как горячим ( в холодный период времени ) , так и холодным ( в палящую жару
).
Ингредиенты
лук репчатый | 150 г |
---|---|
лук порей | 350 г |
картофель | 500 г |
куриный бульон | 1 л |
сливки | 150 мл |
масло сливочное |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
На сковороде разогреть сливочное масло.
Репчатый лук нарезать на квадратики и обжарить 15 минут на среднем огне, перемешивая.
Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому, обжариваем 7 минут, перемешивая.
Лук переложить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Посолить.
Погружным блендером измельчить все содержимое кастрюли. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сливки, перемешать. При подаче можно посыпать зеленым луком.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.