18 февраля 2010

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Ингредиенты

фасоль консервированная (красная) 2 банки по 400 г
помидоры (или банка томатов в собсвтенном соку) 5-7 шт (400 г)
перец болгарский (красный или оранжевый) 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
томатный соус или паста (по желанию) 1-1,5 ст.л.
вода или овощной бульон 1 литр
молотый перец чили на кончике ножа или по вкусу
соус "табаско" (по желанию) 3-5 капель
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

Совет. Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
223 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Суп-пюре из фасоли"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (77)

3 года назад

Теперь это мой любимый суп! Уже несколько раз готовила, ну ооочень вкусно! Олеся, который раз - спасибо вам большое за очередной шикарный рецепт!)

Ответить

3 года назад

Суп очень вкусный получился! Богатый вкус! С зеленью очень вкусно. Т.к. суп постный, подойдёт тем, кто на диете. ;) А мужу я добавила в суп обжаренный бекон и сухарики. Ему понравилось. )

Ответить

3 года назад

Суп замечательный! Каждый член семьи нашел для себя свою заправку для супа) Я, как любитель постных блюд и предпочитающий рецепты без мяса, добавила маслины и ломтики лимона. Результат превзошел все мои ожидания, получилась постная солянка с кислинкой, но без мяса и не менее сытная. Папа заправил сметаной и добавил сухари, маме зелени хватило. Всем суп очень понравился!

Ответить

3 года назад

Elena di Krasnoyarsk, спасибо большое за Ваш теплый отзыв))) Очень рада, что суп пришелся по вкусу всей семье ;)

Ответить

2 года назад

Это сууупер вкусный суп! И я и муж в восторге! Спасибо за отличный рецепт!

Ответить

2 года назад

Олеся .Разкажыте пожалуйста как мне приготовить етот суп правильно у меня есть домашняя квасоль в томате.Спасибо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами от Elena_Krash Elena_Krash
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами от Gadget Gadget
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами от AlenaSaratov AlenaSaratov
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами от Buchy Buchy