Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
-
Украшения из яблок на праздничный стол
1 1 0 Легкий -
Тирамису без выпечки за 10 минут
17 38 14 Легкий -
Мясная нарезка на праздничный стол
5 9 0 Легкий -
Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут
13 28 2 Легкий -
Как быстро почистить селедку на филе без костей
8 13 0 Легкий
Ингредиенты
фасоль консервированная (красная) | 2 банки по 400 г |
---|---|
помидоры (или банка томатов в собсвтенном соку) | 5-7 шт (400 г) |
перец болгарский (красный или оранжевый) | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
томатный соус или паста (по желанию) | 1-1,5 ст.л. |
вода или овощной бульон | 1 литр |
молотый перец чили | на кончике ножа или по вкусу |
соус "табаско" (по желанию) | 3-5 капель |
зелень петрушки | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.
Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.
По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.
Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.
Совет. Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.
Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Суп-пюре из фасоли"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Суп очень вкусный получился! Богатый вкус! С зеленью очень вкусно. Т.к. суп постный, подойдёт тем, кто на диете. ;) А мужу я добавила в суп обжаренный бекон и сухарики. Ему понравилось. )
4 года назад
Суп замечательный! Каждый член семьи нашел для себя свою заправку для супа) Я, как любитель постных блюд и предпочитающий рецепты без мяса, добавила маслины и ломтики лимона. Результат превзошел все мои ожидания, получилась постная солянка с кислинкой, но без мяса и не менее сытная. Папа заправил сметаной и добавил сухари, маме зелени хватило. Всем суп очень понравился!
4 года назад
Elena di Krasnoyarsk, спасибо большое за Ваш теплый отзыв))) Очень рада, что суп пришелся по вкусу всей семье ;)
4 года назад
Теперь это мой любимый суп! Уже несколько раз готовила, ну ооочень вкусно! Олеся, который раз - спасибо вам большое за очередной шикарный рецепт!)