3 октября 2014

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

Ингредиенты

молодой кабачок или цуккини 1 шт (250-300 г)
цветная капуста (или брокколи) 180 г
куриная печенка 100 г
сливки (20-33%) 100-150 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
тимьян (по желанию) 4-6 веточек
растительное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
В конце обжаривания положить чеснок.

Затем добавить кабачок.

Положить цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.

Положить куриную печенку.

Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.

Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.

Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.

Влить сливки и перемешать.

Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
90 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Суп-пюре с печенкой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

4 года назад

Определенно вкусно! Спасибо за такой нежный рецептик)

Ответить

4 года назад

Лисяра, на здоровье! :))

Ответить

4 года назад

Отличный рецепт. По сезону. Недорого. Очень понравился мужчинам из-за мясного вкуса, хотя обычно супы-пюре овощные не слишком жалуют. Кроме того, готовится очень быстро, и используется всего одна кастрюля. Браво, Олеся! Как всегда безупречно.

Ответить

4 года назад

Анна_Смирнова, очень рада, что мужчины оценили :)))

Ответить

4 года назад

А тимьян вытащить на каком-то этапе или нет?

Ответить

4 года назад

Oksamit, да, вытащить в конце приготовления. Перед тем как пюрировать.

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! Муж, который терпеть не может кабачки стрескал все))))

Ответить

4 года назад

Супер супчик! Спасибо Олеся Вам большое! Вот только я добавила пару картошин, не блендерила и сливки не добавляла, а просто в тарелку кладу сметанку и еще по окончании варки добавляю в кастрюлю много свежей зелени (укроп и лук зеленый). Очень вкусный супчик!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.