3 октября 2014

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини 8 120

Ингредиенты

молодой кабачок или цуккини 1 шт (250-300 г)
цветная капуста (или брокколи) 180 г
куриная печенка 100 г
сливки (20-33%) 100-150 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
тимьян (по желанию) 4-6 веточек
растительное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
В конце обжаривания положить чеснок.

Затем добавить кабачок.

Положить цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.

Положить куриную печенку.

Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.

Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.

Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.

Влить сливки и перемешать.

Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
120 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Суп-пюре с печенкой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

10 лет назад

Отличный рецепт. По сезону. Недорого. Очень понравился мужчинам из-за мясного вкуса, хотя обычно супы-пюре овощные не слишком жалуют. Кроме того, готовится очень быстро, и используется всего одна кастрюля. Браво, Олеся! Как всегда безупречно.

Ответить

10 лет назад

Анна_Смирнова, очень рада, что мужчины оценили :)))

Ответить

10 лет назад

А тимьян вытащить на каком-то этапе или нет?

Ответить

10 лет назад

Oksamit, да, вытащить в конце приготовления. Перед тем как пюрировать.

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт! Муж, который терпеть не может кабачки стрескал все))))

Ответить

10 лет назад

Супер супчик! Спасибо Олеся Вам большое! Вот только я добавила пару картошин, не блендерила и сливки не добавляла, а просто в тарелку кладу сметанку и еще по окончании варки добавляю в кастрюлю много свежей зелени (укроп и лук зеленый). Очень вкусный супчик!!!

Ответить

Очень вкусный суп получился, муж  который не любит ни печень ни брокколи  съел с удовольствием!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт