6 сентября 2014

Суп-пюре из запечённых баклажанов

Суп-пюре из запечённых баклажанов 18 40

Доброго настроения!
Суп-пюре из баклажана -
красивое и утонченное французское блюдо. Суп получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом.
Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить полезной едой.
Так же это вариант накормить ребёнка полезными баклажанами.

Ингредиенты

баклажан 2 шт
помидор 2 шт
лук-порей 1 шт
чеснок 1 зубчик
бульон (овощной или куриный) 600 мл
сливки или сливочный сыр 100 г
соль,перец по вкусу
прованские травы по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Для начала запекаем баклажаны.Хорошо ещё запечь и помидоры,но я не успела .
Чистим и оставляем до поры-до времени.
В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок,нарезанный произвольно,до мягкости.
С помидор снимаем "кожу" и добавляем к луку,порезав кубиками.

нарезаем запечённые,очищенные баклажаны и отправляем к овощам.

Заливаем горячим бульоном и даём покипеть минут 5-7.
Я люблю добавлять в супы-пюре сливочный сыр типа "филадельфии",его я и добавила.
Вы можете добавить сливки любой жирности.
Солим,перчим,"специим" по вкусу.
Снимаем с огня и пюрируем до однородного состояния.Даём закипеть минутку.И всё!
Сервируем и подаём с зеленью!

Совет:
если добавляете сливки,то сначала пюрировать суп,затем добавить сливки.
Дать нагреться,но не кипятить.
Можно добавить в суп запечённый перец,не много.
Цвет супа зависит от помидор.Если их запекать,то цвет будет более "оранжевого" цвета.


Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Суп-пюре с печенкой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

7 лет назад

Светочка, соблазнилась и я на твой супчик! Большое спасибо за рецепт! a_rose Вкусный супчик! a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Вкусняшка ))) хотя на вид не очень a_sad ( зелени у нас не было)

Ответить

7 лет назад

Светочка, соблазнилась и я на твой супчик! Большое спасибо за рецепт! Вкусный супчик!

Спасибо,моя хорошая!

Вкусняшка ))) хотя на вид не очень ( зелени у нас не было)

Алеся,спасибо!Ну,да a_girl_blush на вид он не очень "фотогеничный" a_wink ,зато вкусно!

Ответить

6 лет назад

У меня зимний вариант: баклажаны были уже порезаны крупными шайбами и заморожены (не запекала, а тушила). Томаты, конечно, сейчас бледные. Но вкус превзошел все ожидания! Добавляла немного мускатного ореха, отлично гармонировал.

Ответить

6 лет назад

вкус превзошел все ожидания!

Наташа_большое спасибо!Мне очень приятно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Суп-пюре из запечённых баклажанов от Натаsha79 Натаsha79
Суп-пюре из запечённых баклажанов от Tata-K Tata-K
Суп-пюре из запечённых баклажанов от whal whal
добавить рецепт