15 ноября 2019

Овощной пирог со свеклой

Овощной пирог со свеклой 0 3

Пирог со свеклой😯 - начинка, которую совсем нельзя представить в пироге😋

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 100 г
мука 200 г
вода 20 мл
Для начинки
лук красный 150 г
свекла 250 г
уксус бальзамический 70 мл
фета 120 г
яйца 2 шт
сливки 10% 150 мл
тимьян сушеный 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 40 мл
соль 1 ч.л.
шпинат 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л.), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут.

Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л.) 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 минут на сильном огне.

Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты.
Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Тесто достать из духовки, остудить 10 минут, затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.

В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу.
Ставим в духовку еще на 35 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт