Овощной пирог со свеклой
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Пирог со свеклой - начинка, которую совсем нельзя представить в пироге
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
мука | 200 г |
вода | 20 мл |
Для начинки | |
лук красный | 150 г |
свекла | 250 г |
уксус бальзамический | 70 мл |
фета | 120 г |
яйца | 2 шт |
сливки 10% | 150 мл |
тимьян сушеный | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 40 мл |
соль | 1 ч.л. |
шпинат | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л.), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут.
Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л.) 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 минут на сильном огне.
Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты.
Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Тесто достать из духовки, остудить 10 минут, затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.
В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу.
Ставим в духовку еще на 35 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.