15 ноября 2019

Катлама с маком

Катлама с маком 0 3

Хрустящая верхушка и очень много маковой начинки,😍 все это в новом рецепте «Катлама с маком» 🤗

Ингредиенты

Для теста
вода 50 мл
мука 200 г
яйца 1 шт
растительное масло 25 мл
масло сливочное 100 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Для начинки
мак 50 г
сахар 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перемешать: вода + сахар + соль (1/2 ч. л.) + яйцо + растительное масло. Добавить муку, замесить тесто и оставить на 30 минут отдохнуть.

Тесто тонко раскатать, сливочное масло растопить и смазать им тесто (мазать придется несколько раз, поэтому не пугайтесь, что так много масла).

Мак смешать с сахаром и посыпать им тесто (так же, не спешите высыпать всю начинку, посыпать придется несколько раз). Сложить тесто пополам опять смазать и посыпать маком, еще раз сложить и повторить шаги в этот раз высыпать всю начинку, и снова сложить.

На противень постелить бумагу для запекания, смазать все тем же маслом. Положить нашу катламу на противень.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт