Катлама с маком
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Хрустящая верхушка и очень много маковой начинки, все это в новом рецепте «Катлама с маком»
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
вода | 50 мл |
мука | 200 г |
яйца | 1 шт |
растительное масло | 25 мл |
масло сливочное | 100 г |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Для начинки | |
мак | 50 г |
сахар | 50 г |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перемешать: вода + сахар + соль (1/2 ч. л.) + яйцо + растительное масло. Добавить муку, замесить тесто и оставить на 30 минут отдохнуть.
Тесто тонко раскатать, сливочное масло растопить и смазать им тесто (мазать придется несколько раз, поэтому не пугайтесь, что так много масла).
Мак смешать с сахаром и посыпать им тесто (так же, не спешите высыпать всю начинку, посыпать придется несколько раз). Сложить тесто пополам опять смазать и посыпать маком, еще раз сложить и повторить шаги в этот раз высыпать всю начинку, и снова сложить.
На противень постелить бумагу для запекания, смазать все тем же маслом. Положить нашу катламу на противень.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.