Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Катлама с маком

0 3

Хрустящая верхушка и очень много маковой начинки,😍 все это в новом рецепте «Катлама с маком» 🤗

Ингредиенты

Для теста
вода 50 мл
мука 200 г
яйца 1 шт
растительное масло 25 мл
масло сливочное 100 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Для начинки
мак 50 г
сахар 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кухня

Узбекская

Приготовление

Перемешать: вода + сахар + соль (1/2 ч. л.) + яйцо + растительное масло. Добавить муку, замесить тесто и оставить на 30 минут отдохнуть.

Тесто тонко раскатать, сливочное масло растопить и смазать им тесто (мазать придется несколько раз, поэтому не пугайтесь, что так много масла).

Мак смешать с сахаром и посыпать им тесто (так же, не спешите высыпать всю начинку, посыпать придется несколько раз). Сложить тесто пополам опять смазать и посыпать маком, еще раз сложить и повторить шаги в этот раз высыпать всю начинку, и снова сложить.

На противень постелить бумагу для запекания, смазать все тем же маслом. Положить нашу катламу на противень.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14856-katlama-s-makom