Сырники под нежным соусом
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 8 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
Хочу сегодня поделиться прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего детства. У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог | 500 г |
желток яичный | 3 шт |
сахар | 50 г |
мука | 50 г |
соль | щепотка |
ванилин | щепотка |
для соуса | |
масло сливочное | 50 г |
сметана | 100 г |
мед | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)
Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.
Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!!
Прекрасного всем настроение!!!
Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.