7 ноября 2019

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
яйца 1 шт
фарш мясной 500 г
помидор 350 г
томатная паста 2,5 ст.л.
вода 400 мл
прованские травы 1 ч.л.
спагетти 330 г
мука
перец черный 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, поперчить и посолить по 1 ч. л., добавить фарш – перемешать. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке.

Шарики обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковородку.

Томатную пасту размешать с теплой водой. Залить этим соусом мясные шарики, посыпать прованскими травами, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Добавить в сковороду отваренные спагетти и перемешать.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.