Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты
лук репчатый | 150 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
фарш мясной | 500 г |
помидор | 350 г |
томатная паста | 2,5 ст.л. |
вода | 400 мл |
прованские травы | 1 ч.л. |
спагетти | 330 г |
мука | |
перец черный | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Лук нарезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, поперчить и посолить по 1 ч. л., добавить фарш – перемешать. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке.
Шарики обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковородку.
Томатную пасту размешать с теплой водой. Залить этим соусом мясные шарики, посыпать прованскими травами, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Добавить в сковороду отваренные спагетти и перемешать.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14785-spagetti-s-myasnymi-sharikami-v-tomatnom-souse