Рыбные котлеты из минтая
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
То что мы понимаем под названием «котлета», изначально считалось приготовленным куском мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а так же разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие со временем изменилось, и мы подготовили рецепт рыбных котлет так, как это принято считать (из фарша).
Ингредиенты
лук репчатый | 70 г |
---|---|
хлеб | 70 г |
минтай филе | 450 г |
сливки 10% | 50 мл |
яйца | 1 шт |
сухари панировочные | |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Белый хлеб или батон залить водой на 20 минут.
В чашу блендера положить лук. Батон отжать от лишней воды, добавить к луку. Туда же поместить филе минтая. Измельчить.
Переложить содержимое блендера в глубокую тарелку, вбить яйцо, соль (1 ч.л.), перец(1/2 ч.л.), мускатный орех (1/3 ч.л.), влить сливки - перемешать.
В сковороду налить растительного масла и разогреть.
Формируем из фарша котлетки, обваливаем котлетку со всех сторон в панировочных сухарях. Готовим на среднем огне 7 минут с каждой стороны под крышкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.