Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбные котлеты из минтая

0 4

То что мы понимаем под названием «котлета», изначально считалось приготовленным куском мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а так же разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие со временем изменилось, и мы подготовили рецепт рыбных котлет так, как это принято считать (из фарша).

Ингредиенты

лук репчатый 70 г
хлеб 70 г
минтай филе 450 г
сливки 10% 50 мл
яйца 1 шт
сухари панировочные
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
орех мускатный 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Белый хлеб или батон залить водой на 20 минут.

В чашу блендера положить лук. Батон отжать от лишней воды, добавить к луку. Туда же поместить филе минтая. Измельчить.

Переложить содержимое блендера в глубокую тарелку, вбить яйцо, соль (1 ч.л.), перец(1/2 ч.л.), мускатный орех (1/3 ч.л.), влить сливки - перемешать.

В сковороду налить растительного масла и разогреть.

Формируем из фарша котлетки, обваливаем котлетку со всех сторон в панировочных сухарях. Готовим на среднем огне 7 минут с каждой стороны под крышкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14737-rybnyye-kotlety-iz-mintaya