Морковь по-корейски
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 7 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная - обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Чтобы приготовить морковь по-корейски: | |
---|---|
морковь | 750 г (уже очищенная) |
Чеснок | 5 зубчиков |
Небольшая луковица | 1 шт |
Красный острый перец | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. без горки |
Кориандр (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее | 1 ч.л. |
Сахар | 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови) |
Уксус 6% | 1 ст.л. |
Растительное рафинированное масло | 75 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.
2. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
3. Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
4. Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.