5 ноября 2019

Домашний пирог — киш лорен с копченым окороком

Домашний пирог — киш лорен с копченым окороком 0 2

Вы наверняка уже знаете, что такое Киш, но если вы впервые слышите это название, то вот немного информации! 😉
Киш - традиционный французский открытый пирог. Вариантов приготовления Киша достаточно много, особенность заключается в подготовке основания из песочного теста и заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра.
А вот и один из вариантов домашнего Киша.❤

Ингредиенты

Для теста
мука 110 г
масло сливочное 120 г
вода 30 мл
Для начинки
сыр копченый 150 г
окорок копченый 300 г
укроп 20 г
яйца 2 шт
сметана 120 г
молоко 1/2 стакана

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску высыпать муку, добавить к ней кусочки сливочного масла комнатной температуры - перемешать. Добавить воды и снова перемешать. Завернуть тесто пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Копченый сыр разделить на 2 части, одну часть нарезать соломкой, вторую мелко натереть. Ту что нарезана соломкой смешать с окороком и вбить 2 яйца. Добавить сметану и молоко - перемешать.
Укроп мелко нарезать.

Тесто обильно посыпать мукой и раскатать. Выложить в форму для запекания формируя бортики. Тесто наколоть вилкой, залить начинкой, посыпать укропом и сверху тертым сыром.
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт