Домашний пирог — киш лорен с копченым окороком
0
2
Вы наверняка уже знаете, что такое Киш, но если вы впервые слышите это название, то вот немного информации! 
Киш - традиционный французский открытый пирог. Вариантов приготовления Киша достаточно много, особенность заключается в подготовке основания из песочного теста и заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра.
А вот и один из вариантов домашнего Киша.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| мука | 110 г |
| масло сливочное | 120 г |
| вода | 30 мл |
| Для начинки | |
| сыр копченый | 150 г |
| окорок копченый | 300 г |
| укроп | 20 г |
| яйца | 2 шт |
| сметана | 120 г |
| молоко | 1/2 стакана |
Общая информация
В миску высыпать муку, добавить к ней кусочки сливочного масла комнатной температуры - перемешать. Добавить воды и снова перемешать. Завернуть тесто пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Копченый сыр разделить на 2 части, одну часть нарезать соломкой, вторую мелко натереть. Ту что нарезана соломкой смешать с окороком и вбить 2 яйца. Добавить сметану и молоко - перемешать.
Укроп мелко нарезать.
Тесто обильно посыпать мукой и раскатать. Выложить в форму для запекания формируя бортики. Тесто наколоть вилкой, залить начинкой, посыпать укропом и сверху тертым сыром.
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14720-domashniy-pirog-kish-loren-s-kopchenym-okorokom

