3 ноября 2019

"Перчинни" фаршированные перцы тушёные в соусе

"Перчинни" фаршированные перцы тушёные в соусе 2 4

Замечательное блюдо, для тех кто любит фаршированные перцы.

Ингредиенты

Для перцев
перец болгарский 7-8 шт
фарш мясной 500 Гр
лук белый 1 шт
Кабачок 200 Гр
рис 1/3 стакана
вода
Соль, перец
Для соуса
морковь 4 шт
Лук 3 шт
кабачок 1 шт
помидор 3 шт
укроп,петрушка Пучок
Соль, перец
Масло растительное

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фаршированных перчиков нам нужно срезать верхушку каждого перца в области плодоножки , удалить её, и чайной ложечкой выбрать семена . Перцы промыть водой изнутри, так прилипшие семена лучше вымываются .
Готовим начику:
Рис промываем холодной водой, и смешиваем его с фаршем ( фарш лучше брать свинино- говяжий). Добавляем мелкопорезаный лук , трём на крупной тёрке кабачок или цукини- это добавит фаршу сочности. Что бы фарш не был слишком сухим, добавляем воды, солим, перчим , тщательно вымешиваем, и затем набиваем фарш в каждый перчик. Если у вас остался фарш, можно сделать небольшие тефтельки, которые готовятся вместе с перчиками.
Перчики плотно выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Готовим соус:
Морковь моем, чистим, мелко режем, или трем на крупной тёрке . В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь на большом огне.
Лук , помидоры и кабачок мелко режем и добавляем к моркови Солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, и перекладываем соус в кастрюлю к перчикам. В кастрюлю наливаем воду, так, что бы перцы были закрыты водой наполовину, сверху на перцы кладём небольшую тарелку, накрываем кастрюлю крышкой , даём закипеть и затем убавив огонь готовим блюдо минут 40 .
Небольшой совет: Если в кастрюле, в которой готовятся перцы остаётся свободное место, почистите картошку и положите туда.
При подаче добавьте укроп или петрушку.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированный перец

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт