"Перчинни" фаршированные перцы тушёные в соусе
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Замечательное блюдо, для тех кто любит фаршированные перцы.
Ингредиенты
Для перцев | |
---|---|
перец болгарский | 7-8 шт |
фарш мясной | 500 Гр |
лук белый | 1 шт |
Кабачок | 200 Гр |
рис | 1/3 стакана |
вода | |
Соль, перец | |
Для соуса | |
морковь | 4 шт |
Лук | 3 шт |
кабачок | 1 шт |
помидор | 3 шт |
укроп,петрушка | Пучок |
Соль, перец | |
Масло растительное |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления фаршированных перчиков нам нужно срезать верхушку каждого перца в области плодоножки , удалить её, и чайной ложечкой выбрать семена . Перцы промыть водой изнутри, так прилипшие семена лучше вымываются .
Готовим начику:
Рис промываем холодной водой, и смешиваем его с фаршем ( фарш лучше брать свинино- говяжий). Добавляем мелкопорезаный лук , трём на крупной тёрке кабачок или цукини- это добавит фаршу сочности. Что бы фарш не был слишком сухим, добавляем воды, солим, перчим , тщательно вымешиваем, и затем набиваем фарш в каждый перчик. Если у вас остался фарш, можно сделать небольшие тефтельки, которые готовятся вместе с перчиками.
Перчики плотно выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Готовим соус:
Морковь моем, чистим, мелко режем, или трем на крупной тёрке . В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь на большом огне.
Лук , помидоры и кабачок мелко режем и добавляем к моркови Солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, и перекладываем соус в кастрюлю к перчикам. В кастрюлю наливаем воду, так, что бы перцы были закрыты водой наполовину, сверху на перцы кладём небольшую тарелку, накрываем кастрюлю крышкой , даём закипеть и затем убавив огонь готовим блюдо минут 40 .
Небольшой совет: Если в кастрюле, в которой готовятся перцы остаётся свободное место, почистите картошку и положите туда.
При подаче добавьте укроп или петрушку.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.