3 ноября 2019

Булочки с кунжутом для гамбургеров

Булочки с кунжутом для гамбургеров 0 1

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях рецепт. По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь. Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели.

Ингредиенты

тесто
молоко 150 мл
вода 100 мл
дрожжи 6 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло сливочное 30 г
мука 350 г
масло оливковое 20 мл
обсыпка
кунжут 15 г
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление теста: Смешиваем в миске молоко с водой и сахаром. Нагреваем полученную смесь до 36-38 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали. Добавляем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Если все сделано правильно, то через 10 минут смесь начнет вспениваться и шипеть, это означает, что дрожжи стали "работать". Провеиваем муку. Добавляем соль и перемешиваем. Выливаем в муку нашу смесь с дрожжами. Перемешиваем. Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное мало. Вымешиваем тесто примерно 15 минут. Не смотря на то, что тесто вначале сильно липнет к рукам мы муку или масло больше не добавляем. В процессе вымешивания тесто перестанет липнуть и станет эластичным и тягучим. После вымешивания проверяем тесто - если оно тянется и не рвется, то значит вымешено до нужной консистенции (см. видео). Смазываем чашу растительным (у нас оливковое масло) и помещаем в него тесто. Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 35-40 минут в теплом месте (мы используем микроволновую печь и стакан кипятка). Снова разминаем тесто и растягиваем его ка на пиццу. Далее, складываем тесто в несколько раз (см. видео) и снова убираем в чашу. Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 35-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза в объеме. Разделяем тесто на равные части (мы делим на 4 части). Формируем булочки, для этого сворачиваем тесто от краев к центру (см. видео). Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут. Далее, снова повторяем процедуру сворачивания булочек (см. видео). Укладываем в противень пергаментную бумагу и смазываем ее растительным (оливковым) маслом. Размещаем на противне булочки и накрываем их пищевой пленкой (пленку не должна препятствовать росту булочек). Оставляем на 35-40 минут. За это время булочки должны увеличиться в 1,5 - 2 раза. Взбиваем яичный желток с 1 ст.л. молока. Смазываем булочки и посыпаем кунжутными семечками. Отправляем выпекаться булочки при температуре 190 градусов на 15 минут. Булочки для гамбургеров готовы! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт