9 ноября 2010

Домашние гамбургеры (БигМак)

Ингредиенты

мясные котлеты ( фарш говяжий + белый лук + соль + перец )
специальный соус ( 1000 островов + кетчуп )
сыр для чизбургеров
огурцы ( маринованные )
салат
лук ( красный )
булочки с кунжутом

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать лук для фарша.

Добавить в фарш лук, соль и перец.

Слепить тонкие котлеты чуть больше размеров булочки.

Растопить сливочное масло. Жарить по 2-2,5 минуты на каждой стороне.

Нарезать красный лук, огурцы и помидоры.

Булочки подрумянить на сковороде без масла.

1.Булочку промазать соусом
2.Выложить лук
3.Листья салата
4.Огурцы
5.Сыр
6.Котлету
7.Сыр
8.Помидор
9.Верхнюю булочку тоже промазать соусом
Приятного аппетита a_grin

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бургеры, сэндвичи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

7 лет назад

Что нужно:
500г мясного фарша
8 булочек для гамбергеров
нарезанные кружками
помидоры,красный лук
и маринованные огурцы
натертый сыр
листья салата
1 луковица
1 ст.л.горчицы
1 ст.л.кетчупа
60мл газированной минеральной воды
соль,перецЧто делать:
1.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Остудить и добавить в фарш вместе с горчицей,кетчупом,минеральной водой солью и перцем.Тщательно вымесить фарш,не меньше 10мин.Еще лучше не только вымесить,но и отбить об стол бросая фарш с силой.Котлета при жарке не развалится.
2.Мокрыми руками слепить из фарша котлеты и обжарить с двух сторон.
3.Разрезать булочки пополам.Положить котлету,листья салата,помидор,лук,огурцы и сыр.Накрыть второй половинкой.При желании подогреть.

Ответить

6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, перечень специй, которые можно использовать в приготовлении гамбургеров? a_smile

Ответить

5 лет назад

Пробовала сделать как то из своего набора ингридиентов, скажу честно=) не влазиют в рот=)))

Ответить

5 лет назад

Вкуснотища...За рецепт котлеток отдельное спасибо a_grin

Ответить

2 года назад

Гамберг и чизбургер можно есть всегда. Вредная, но вкусная еда.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Домашние гамбургеры (БигМак) от josephine josephine