15 марта 2019

Домашние бургеры

Ну разве можно отказаться от вкусных, сочных и очень сытных домашних бургеров

Ингредиенты

фарш говяжий 700 г
булочка 4 шт
салат 4 листа
огурец маринованный 1-2 шт
помидор 1 шт
сыр 4 ломтика
лук 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
майонез 100 г
горчица 1 ч.л.
красный лук 0.25 шт
белый винный уксус 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом приготовить соус. В глубокую миску добавьте майонез.

Добавьте горчицу, соль и паприку.

Половинку маринованного огурца нарежьте как можно мельче.

Добавьте в соус огурцы и винный уксус.

Измельчите ¼ красного лука.

Добавьте лук в соус и перемешайте.

Измельчите петрушку.

В фарш добавьте петрушку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Оставшиеся огурчики нарежьте тонкими кружочками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Листья салата промойте и просушите бумажными полотенцами.

Из фарша сформируйте котлеты. Их диаметр должен немного превышать диаметр булочек, так как в процессе готовки котлета уменьшится в размере.

Обжарьте котлету на сковороде до готовности.

Нарежьте помидор тонкими полукольцами.

Разрежьте булочку на пополам и положите срезом на сковороду. Немного подсушите ее.

На готовую котлету положите ломтик сыра и дайте ему немного подплавится.

На нижнюю часть булочки положите лист салата и смажьте его соусом.

Поверх салата положите котлету.

На котлету уложите лук, огурчики и помидоры.

Поверх овощей положите немного соуса и накройте второй половиной булочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бургеры, сэндвичи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.