Домашние бургеры

Ну разве можно отказаться от вкусных, сочных и очень сытных домашних бургеров
Ингредиенты
фарш говяжий | 700 г |
---|---|
булочка | 4 шт |
салат | 4 листа |
огурец маринованный | 1-2 шт |
помидор | 1 шт |
сыр | 4 ломтика |
лук | 1 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
майонез | 100 г |
горчица | 1 ч.л. |
красный лук | 0.25 шт |
белый винный уксус | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Первым делом приготовить соус. В глубокую миску добавьте майонез.
Добавьте горчицу, соль и паприку.
Половинку маринованного огурца нарежьте как можно мельче.
Добавьте в соус огурцы и винный уксус.
Измельчите ¼ красного лука.
Добавьте лук в соус и перемешайте.
Измельчите петрушку.
В фарш добавьте петрушку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Оставшиеся огурчики нарежьте тонкими кружочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Листья салата промойте и просушите бумажными полотенцами.
Из фарша сформируйте котлеты. Их диаметр должен немного превышать диаметр булочек, так как в процессе готовки котлета уменьшится в размере.
Обжарьте котлету на сковороде до готовности.
Нарежьте помидор тонкими полукольцами.
Разрежьте булочку на пополам и положите срезом на сковороду. Немного подсушите ее.
На готовую котлету положите ломтик сыра и дайте ему немного подплавится.
На нижнюю часть булочки положите лист салата и смажьте его соусом.
Поверх салата положите котлету.
На котлету уложите лук, огурчики и помидоры.
Поверх овощей положите немного соуса и накройте второй половиной булочки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12702-domashniye-burgery