Filet-O-Fish - Филе-о-фиш как в Макдональдсе. Рыбные бургеры.
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Скажу честно в этом заведении я бываю крайне редко, но, если вдруг я туда попадаю, то из бургеров покупаю исключительно Филе-о-фиш, потому что там я вижу кусок рыбы (а не фарш не очень ясного для меня происхождения), да и сочетание рыбного филе с соусом тарт-тар мне очень нравится. Поэтому, когда мои дядьки в очередной раз потребовали домашних бургеров, а подумала, а почему бы не приготовить для себя рыбный бургер, тем более что в наличии имелось филе трески. Рецепт нашла на просторах интернета в нескольких источниках. Наверно, он немного отличаться от оригинального, по которому готовят в Макдональдс, но на вкус получилось практически один-в-один. Это рецепт базовый, и на его основе можно приготовить другие рыбные бургеры, используя какие-либо добавки на Ваш вкус. Кстати, на основе этого рецепта можно приготовить прекрасный постный бургер: просто используем постный майонез, постную булочку, панируем просто в муке или сухарях и не добавляем сыр.
Ингредиенты
булочки | 6 шт |
---|---|
филе белой рыбы (треска, минтай) | 6 шт |
сыр (плавленый, квадратики) | 6 шт |
майонез | 5 ст.л. |
горчица (французская в зернах) | 1 ч.л. |
маринованные огурцы | 2 шт |
зелень укропа | 1 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 3 ст.л. |
сухари панировочные | |
соль | 1/4 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала сделаем тар-тар.
По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но мы будем готовить его в ускоренном упрощенном варианте с использованием магазинного майонеза. Очень мелко нарежьте огурчики и нарубите укроп, затем смешайте их с майонезом и горчицей. Тар-тар готов. Мне этот вариант тар-тара очень понравился, поставлю его еще отдельным рецептом.
Готовим рыбу. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках.
Обжариваем рыбу на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минуты с каждой стороны.
Когда перевернете на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Сыр, если следовать оригинальному рецепту, должен быть чеддер, но можно готовить с любым. Если рыба вдруг начнет подгорать, то лучше довести до готовности в духовке в течение пяти минут при 180 градусах.
Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половину булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сыром вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной. Мне нравится, когда соуса много, поэтому я добавила его значительно больше. Всё, наш ФИле-о-фиш готов! Приятного аппетита!
Также на основе этого рецепта можно приготовить другие рыбные бургеры. В качестве добавок можно использовать: свежие огурцы или помидоры, листовой салат, зелень, репчатый лук, маслины, хрустящие ломтики бекона и пр. В качестве соуса также можно использовать просто майонез, кетчуп, барбекю, тысяча островов. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бургеры, сэндвичи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад