Сэндвич "Крепкий Макс ( Strammer Max )"
-
Сырный салат по-советски
1 0 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
1 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий -
Салат "Мимоза". Еще один вариант.
3 0 0 Легкий
Рецепт от Фёдора Владимировича, за что ему большое спасибо!
Штраммер Макс — немецкий теплый сэндвич, который очень популярен в пивных.
Такая популярность обуславливается тем, что это большой, сытный и вкусный сэндвич, его быстро и просто готовить и в то же самое время очень доступен по ингредиентам.
Крепкий Макс очень хорош в качестве горячего завтрака или же для качественного перекуса. Времени на приготовление уйдет мало, а результат выше всяких похвал.
В переводе с немецкого Strammer Max — крепкий (плотный, упитанный) Макс, хотя переводить устоявшееся название блюда, наверное, не совсем правильно.
Какого-то единого и канонического рецепта Штраммер Макс нет. Есть обязательный набор ингредиентов, а различные дополнения и легкие изменения в технологии приготовления, а также подача могут появляться в зависимости от региона Германии и даже в зависимости от каждого конкретного ресторана.
Изначально сендвич Штраммер Макс готовился с тонкими ломтиками ростбифа. Постепенно ростбиф уступил место ветчине, в силу большей доступности последней.
Ветчина может быть любая, часто используется прошутто.
Сыр, горчица, чеснок и черный свежемолотый перец — необязательные, но приятные дополнения к Крепкому Максу.
Хлеб обычно используется черный ржаной или серый из смешанной муки.
Ингредиенты
хлеб (ржаной, зерновой) | 1 кусок |
---|---|
ветчина (ростбиф, прошутто) | 2-4 ломтика |
яйцо куриное | 1 шт |
сыр | 1-2 ломтика |
масло сливочное (растительное) | 20 г |
соль | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
горчица | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
На сковороде на среднем огне разогреваем масло и выкладываем в него ломоть хлеба. Обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем на него нарезанные кусочки сыра. Пока обжаривается вторая сторона куска, сыр успеет нагреться и начать плавиться. Можно перед тем как выложить сыр, слегка натереть обжаренную сторону чесноком и/или слегка смазать горчицей.
Хлеб достаем из сковородки и, при желании, можно в ней же обжарить ломтики ветчины. Это совсем не обязательно, но возможно. Быстро пожарить на той же сковородке яичницу глазунью. Делать все надо быстро, чтобы хлеб не успел остыть. Я жарила глазунью на другой сковороде, пока готовился хлеб с сыром. В горячее сливочное масло разбиваем яйцо. Желток должен остаться целым, солим по вкусу. Яичный белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким, хотя и загустеет.
Далее остается только собрать Штраммер Макс.
На обжаренный хлеб с теплым сыром выкладываем ломтики ветчины или прошутто. Сверху выкладываем яичницу глазунью, слегка посыпаем черным свежемолотым перцем и сразу, максимально горячим, подаем на стол. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бургеры, сэндвичи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Наш любимый сэндвич, готовлю часто