"Невидимый" пирог
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Этот французский пирог с ароматом яблок и нежнейшей консистенцией можно готовить хоть каждый день, такой он вкусный.
Почему "невидимый"? Название говорит само за себя, тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога. Если ножом не получается тонко нашинковать, то можно воспользоваться овощечисткой или специальной теркой.
Верх выпечки можно посыпать корицей или украсить миндальными лепестками.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука | 60 Гр |
сахар | 70 Гр |
яйца | 2 шт |
молоко | 100 Гр |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 15 Гр |
яблоко | 3 Шт |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца и сахар помещаем в миску и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не начнет белеть.
Затем добавляем в нашу смесь масло и молоко.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем получившуюся смесь в тесто и хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера.
Тесто готово, теперь нужно подготовить начинку. Для этого берем яблоки и очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Если нарезать тонко ножом не получается, можно воспользоваться овощечисткой или специальным ножом терки.
Нарезанные фрукты перекладываем в емкость с тестом и аккуратно перемешиваем. Нам нужно, чтобы каждый кусочек покрылся тестом. Смазываем форму ( у меня форма для выпечки хлеба или кексов) маслом или выстилаем пергаментом и перекладываем в нее фрукты в тесте. Встряхиваем форму несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось по всем слоям. Можно даже постучать формой об стол.
Ставим наш пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Для заливки: яйцо взбить с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Пирог вынуть из духовки и сразу залить кремом.
Поставить снова в духовку и выпекать 10 минут или до золотистого цвета.
Готовый пирог лучше оставить в форме на ночь в холодильнике, что бы нежный пирог получше застыл и держал форму
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.