30 октября 2019

"Невидимый" пирог

"Невидимый" пирог 6 8

Этот французский пирог с ароматом яблок и нежнейшей консистенцией можно готовить хоть каждый день, такой он вкусный.
Почему "невидимый"? Название говорит само за себя, тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога. Если ножом не получается тонко нашинковать, то можно воспользоваться овощечисткой или специальной теркой.
Верх выпечки можно посыпать корицей или украсить миндальными лепестками.

Ингредиенты

Для теста
Мука 60 Гр
сахар 70 Гр
яйца 2 шт
молоко 100 Гр
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 15 Гр
яблоко 3 Шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Яйца и сахар помещаем в миску и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не начнет белеть.
Затем добавляем в нашу смесь масло и молоко.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем получившуюся смесь в тесто и хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера.
Тесто готово, теперь нужно подготовить начинку. Для этого берем яблоки и очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Если нарезать тонко ножом не получается, можно воспользоваться овощечисткой или специальным ножом терки.
Нарезанные фрукты перекладываем в емкость с тестом и аккуратно перемешиваем. Нам нужно, чтобы каждый кусочек покрылся тестом. Смазываем форму ( у меня форма для выпечки хлеба или кексов) маслом или выстилаем пергаментом и перекладываем в нее фрукты в тесте. Встряхиваем форму несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось по всем слоям. Можно даже постучать формой об стол.
Ставим наш пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Для заливки: яйцо взбить с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Пирог вынуть из духовки и сразу залить кремом.
Поставить снова в духовку и выпекать 10 минут или до золотистого цвета.
Готовый пирог лучше оставить в форме на ночь в холодильнике, что бы нежный пирог получше застыл и держал форму




Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

"Невидимый" пирог от zarevna zarevna
"Невидимый" пирог от zarevna zarevna
добавить рецепт