Пирог с яблоками "Невидимый"
-
Сырники с овсяными отрубями
6 11 4 Легкий -
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
13 38 16 Легкий -
Панкейки на кефире
20 72 29 Легкий -
Шоколадные панкейки с бананом
4 12 9 Легкий -
Кокосовые панкейки
6 23 11 Легкий
Просто потрясающий яблочный пирог, много-много яблок и мало теста, самое главное обязательно выдержать пирог ночь в холодильнике или хотя бы 4-5 часов , тогда он по-настоящему вкусен ,чем то мне напомнил "Цветаевский". Рецепт нашла в ЖЖ у larik_malasha.
Ингредиенты
тесто (на форму примерно 25 см): | |
---|---|
мука | 60 г |
сахар | 70 г (можно меньше, если яблоки сладкие) |
яйцо | 2 шт |
разрыхлитель теста | 15 г (стандартная пачка во франции) |
молоко | 90 мл |
коньяк (или кальвадос, ром) | 1 ст.л. (по желанию) |
масло растительное | 2 ст.л. |
начинка: | |
яблоки | 3 больших или 4-5 маленьких |
заливка | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 80 г (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) |
масло сливочное (растопленное) | 2 ст.л. |
миндаль пластинками | 2-3 ст.л. (у меня орехи миндаль) |
Пошаговый рецепт с фото
1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь.
2) Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.
3) Влить растительное масло, (коньяк), еще раз размешать венчиком. Масса так же пузырится. Это наше тесто.
4) Теперь готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками. Это очень важно, в этом и есть секрет пирога.
5) Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, у вас получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.
6) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму диамтером примерно 25 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.
7) Печь около 25-30 мин. до золотистого цвета.
Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку на еще 10-15 минут - до золотистого цвета.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Наташа, очень вкусный пирог. У меня только ощущение, что я яблоки уж слишком тонко настрогала . Миндальных лепестков не было, но я как могла нарезала их ножом сама. Корочка просто восхитительная. Спасибо за рецепт
9 лет назад
Северина_
какое фото необычное,с сердечками