25 октября 2019

Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки 2 5

Всем привет. Сегодня готовлю рубленые котлеты из куриной грудки, я подобрала составляющие для этого блюда, которые как нельзя лучше сочетаются, делая котлеты необычайно вкусными, нежными и сочными.

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
крахмал кукурузный 2-3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
яйца 2 шт
лук 1 шт
лук зеленый 1 пучок
чеснок 2-3 зуб
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку нарезаю на небольшие кусочки (+/-1/1 см).

В удобной емкости соединить куриную грудку, яйца, рубленый красный лук и зеленый лук, измельченный чеснок, кукурузные хлопья, крахмал (мука), майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Желательно оставить промариноваться на пару часов, еще лучше на ночь, тогда котлеты получатся еще вкуснее.

На сковороду влить растительное масло, разогреть и ложкой кладу подготовленную массу, формируя небольшие оладушки-котлетки.

Обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы котлетки стали еще более сочными, можно их потушить с добавлением небольшого количества воды на маленьком огне под закрытой крышкой минут 7.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт