Рубленые котлеты из куриной грудки
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем привет. Сегодня готовлю рубленые котлеты из куриной грудки, я подобрала составляющие для этого блюда, которые как нельзя лучше сочетаются, делая котлеты необычайно вкусными, нежными и сочными.
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
крахмал кукурузный | 2-3 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт |
лук | 1 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
чеснок | 2-3 зуб |
соль (по вкусу) | |
черный перец (по вкусу) | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку нарезаю на небольшие кусочки (+/-1/1 см).
В удобной емкости соединить куриную грудку, яйца, рубленый красный лук и зеленый лук, измельченный чеснок, кукурузные хлопья, крахмал (мука), майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Желательно оставить промариноваться на пару часов, еще лучше на ночь, тогда котлеты получатся еще вкуснее.
На сковороду влить растительное масло, разогреть и ложкой кладу подготовленную массу, формируя небольшие оладушки-котлетки.
Обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы котлетки стали еще более сочными, можно их потушить с добавлением небольшого количества воды на маленьком огне под закрытой крышкой минут 7.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.