Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рубленые котлеты из куриной грудки

2 5

Всем привет. Сегодня готовлю рубленые котлеты из куриной грудки, я подобрала составляющие для этого блюда, которые как нельзя лучше сочетаются, делая котлеты необычайно вкусными, нежными и сочными.

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
крахмал кукурузный 2-3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
яйца 2 шт
лук 1 шт
лук зеленый 1 пучок
чеснок 2-3 зуб
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриную грудку нарезаю на небольшие кусочки (+/-1/1 см).

В удобной емкости соединить куриную грудку, яйца, рубленый красный лук и зеленый лук, измельченный чеснок, кукурузные хлопья, крахмал (мука), майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Желательно оставить промариноваться на пару часов, еще лучше на ночь, тогда котлеты получатся еще вкуснее.

На сковороду влить растительное масло, разогреть и ложкой кладу подготовленную массу, формируя небольшие оладушки-котлетки.

Обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы котлетки стали еще более сочными, можно их потушить с добавлением небольшого количества воды на маленьком огне под закрытой крышкой минут 7.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14566-rublenyye-kotlety-iz-kurinoy-grudki