Ирландский сытный супчик
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 94 15 Легкий
Девчатки, откопала рецепт на букву "И" заинтересовал сразу, решила готовить на следующий день окончательно и бесповоротно: на встречу мне пошла погода - у нас сегодня сыро и неуютно а такой супец желательно готовить именно в такую погоду: он безумно вкусен, сытный и такой обвалакивающе согревающий!
Ингредиенты
на 2-3 порции (на 2.5 литра) | |
---|---|
мясо на кости | 300 г |
рис пропаренный (не золотистый, простой белый) | 1/2 стакана |
для сытной заправки | |
копчености (на ваш вкус 2-3 вида) | 300 г |
грибы (на ваш вкус) | 200 г |
лук | 1 головка (большая) |
томатная паста | 1-2 ч.л. |
свежий помидор (мякоть на терку без кожи) | 1/2 шт |
масло растительное для жарки | |
пряности: соль, перец черный и красный, хмели - сунели (или ее составляющее) | |
чеснок | 2 зубчика |
зелень: разная и много: у меня был огромный пучок укропа |
Пошаговый рецепт с фото
Нужна кость! на ваш выбор, но не куриная (говядина или свинина) кость на 300 грамм точно, с мяском!
Ставим варить бульон. Косточка варится долго, так что приготовьтесь терпеливо ждать. Этот из тех супов, которые должны томиться. Поэтому на большом огне не варим. Снимаем пенку. Дело муторное – но очень необходимое, бульон должен получится очень наваристым, но прозрачным. Варим кость почти до готовности, закладываем рис и варим еще минут 20.
За это время мы готовим заправку.
Обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем грибы – жарим. В конце добавляем разные копчености: пару минут на огне, и можно добавлять томатную пасту (я добавила полторы чайных ложки), свежую мякоть помидора, все пряности. Когда сковорода выключена – добавляем чеснок, всё перемешиваем и оставляем под крышкой… Прошу вас, не заглядывайте под крышку, рискуете съесть заправку сразу, не дождавшись бульона
Когда бульон и рис готовы, закладываем заправку, перемешиваем. Рубим зелень и добавляем в кастрюльку. Огонь выключаем, но оставляем еще потомиться на полчаса.
Разливаем по тарелкам. Кость вытаскиваем, отдаем любимому (мясо с кости получается удивительно нежным, слегка острым) либо отрезаем кусочками и раскладываем по тарелкам.
И наслаждаемся остро - пряными ароматами, которые бьют вам в нос…
Девчатки! Я за правильное питание. Но поверьте, вкуснее этого супа я ничего не ела в жизни!
Конечно, такой суп не на каждый день. Но в дождь и ветер так хочется, чтобы тебя согрели руки любимого мужчины…и тарелочка сытного ирландского супчика
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Леночка, спасибо тебе, дорогая за такой супчик!
Аппетит разыгрался ну совсем не по-детски . Как раз у нас сейчас холод, дождь и ветер. В ближайшие дни встречай с отчётиком .
13 лет назад
домохозяйка Анна Анюточка, я очень рада, что супчик понравился!!!!
это вообще супер: мясо такое нежное получается, и на второе можно использовать отличный соусч к отворной говядинеАннушка, на здоровье кушайте