22 июля 2010

Ирландский сытный супчик

Ирландский сытный супчик 29 47

Девчатки, откопала рецепт на букву "И" a_smile заинтересовал сразу, решила готовить на следующий день окончательно и бесповоротно: на встречу мне пошла погода - у нас сегодня сыро и неуютно a_smile а такой супец желательно готовить именно в такую погоду: он безумно вкусен, сытный и такой обвалакивающе согревающий! a_smile

Ингредиенты

на 2-3 порции (на 2.5 литра)
мясо на кости 300 г
рис пропаренный (не золотистый, простой белый) 1/2 стакана
для сытной заправки
копчености (на ваш вкус 2-3 вида) 300 г
грибы (на ваш вкус) 200 г
лук 1 головка (большая)
томатная паста 1-2 ч.л.
свежий помидор (мякоть на терку без кожи) 1/2 шт
масло растительное для жарки
пряности: соль, перец черный и красный, хмели - сунели (или ее составляющее)
чеснок 2 зубчика
зелень: разная и много: у меня был огромный пучок укропа

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нужна кость! на ваш выбор, но не куриная (говядина или свинина) кость на 300 грамм точно, с мяском!

Ставим варить бульон. Косточка варится долго, так что приготовьтесь терпеливо ждать. Этот из тех супов, которые должны томиться. Поэтому на большом огне не варим. Снимаем пенку. Дело муторное – но очень необходимое, бульон должен получится очень наваристым, но прозрачным. Варим кость почти до готовности, закладываем рис и варим еще минут 20.


За это время мы готовим заправку.
Обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем грибы – жарим. В конце добавляем разные копчености: пару минут на огне, и можно добавлять томатную пасту (я добавила полторы чайных ложки), свежую мякоть помидора, все пряности. Когда сковорода выключена – добавляем чеснок, всё перемешиваем и оставляем под крышкой… Прошу вас, не заглядывайте под крышку, рискуете съесть заправку сразу, не дождавшись бульона a_grin
Когда бульон и рис готовы, закладываем заправку, перемешиваем. Рубим зелень и добавляем в кастрюльку. Огонь выключаем, но оставляем еще потомиться на полчаса.
Разливаем по тарелкам. Кость вытаскиваем, отдаем любимому (мясо с кости получается удивительно нежным, слегка острым) либо отрезаем кусочками и раскладываем по тарелкам.
И наслаждаемся остро - пряными ароматами, которые бьют вам в нос…

Девчатки! Я за правильное питание. Но поверьте, вкуснее этого супа я ничего не ела в жизни!
Конечно, такой суп не на каждый день. Но в дождь и ветер так хочется, чтобы тебя согрели руки любимого мужчины…и тарелочка сытного ирландского супчика a_wink

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

13 лет назад

домохозяйка Анна Анюточка, я очень рада, что супчик понравился!!!! a_rose

а из цеолого куска говядины
это вообще супер: мясо такое нежное получается, и на второе можно использовать a_friends
Мясо потом использовала на второе, запекла отварную говядину в духовке под соусом - перемолотые грецкие орехи с чесноком и со сметаной - соус Олеси для языка
a_vkusno отличный соусч к отворной говядине a_daisy
Аннушка, на здоровье кушайте a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Леночка, спасибо тебе, дорогая за такой супчик! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose
Аппетит разыгрался ну совсем не по-детски a_grin . Как раз у нас сейчас холод, дождь и ветер. В ближайшие дни встречай с отчётиком a_wink .

Ответить

13 лет назад

Svetlana38 Светланочка, буду счастлива, если супчик придется по вкусу a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Просто прелесть!!! a_good Остается дождаться холодной погоды...

Ответить

12 лет назад

юлия777 Юляшенька, готовь с удовольствием a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ирландский сытный супчик от Okcana Okcana
добавить рецепт