Ирландский сытный супчик
Девчатки, откопала рецепт на букву "И" заинтересовал сразу, решила готовить на следующий день окончательно и бесповоротно: на встречу мне пошла погода - у нас сегодня сыро и неуютно а такой супец желательно готовить именно в такую погоду: он безумно вкусен, сытный и такой обвалакивающе согревающий!
Ингредиенты
на 2-3 порции (на 2.5 литра) | |
---|---|
мясо на кости | 300 г |
рис пропаренный (не золотистый, простой белый) | 1/2 стакана |
для сытной заправки | |
копчености (на ваш вкус 2-3 вида) | 300 г |
грибы (на ваш вкус) | 200 г |
лук | 1 головка (большая) |
томатная паста | 1-2 ч.л. |
свежий помидор (мякоть на терку без кожи) | 1/2 шт |
масло растительное для жарки | |
пряности: соль, перец черный и красный, хмели - сунели (или ее составляющее) | |
чеснок | 2 зубчика |
зелень: разная и много: у меня был огромный пучок укропа |
Общая информация
Сложность
Легкий
Нужна кость! на ваш выбор, но не куриная (говядина или свинина) кость на 300 грамм точно, с мяском!
Ставим варить бульон. Косточка варится долго, так что приготовьтесь терпеливо ждать. Этот из тех супов, которые должны томиться. Поэтому на большом огне не варим. Снимаем пенку. Дело муторное – но очень необходимое, бульон должен получится очень наваристым, но прозрачным. Варим кость почти до готовности, закладываем рис и варим еще минут 20.
За это время мы готовим заправку.
Обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем грибы – жарим. В конце добавляем разные копчености: пару минут на огне, и можно добавлять томатную пасту (я добавила полторы чайных ложки), свежую мякоть помидора, все пряности. Когда сковорода выключена – добавляем чеснок, всё перемешиваем и оставляем под крышкой… Прошу вас, не заглядывайте под крышку, рискуете съесть заправку сразу, не дождавшись бульона
Когда бульон и рис готовы, закладываем заправку, перемешиваем. Рубим зелень и добавляем в кастрюльку. Огонь выключаем, но оставляем еще потомиться на полчаса.
Разливаем по тарелкам. Кость вытаскиваем, отдаем любимому (мясо с кости получается удивительно нежным, слегка острым) либо отрезаем кусочками и раскладываем по тарелкам.
И наслаждаемся остро - пряными ароматами, которые бьют вам в нос…
Девчатки! Я за правильное питание. Но поверьте, вкуснее этого супа я ничего не ела в жизни!
Конечно, такой суп не на каждый день. Но в дождь и ветер так хочется, чтобы тебя согрели руки любимого мужчины…и тарелочка сытного ирландского супчика
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14521-irlandskiy-sytnyy-supchik