Конкильони с курицей и овощами в сливочном соусе
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 33 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
17 87 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 88 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 128 36 Легкий
Всем доброго времени суток! !!
Хочу сегодня предложить вам очень сочное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо! !!
Для романтического ужина под белое винцо просто замечательно! !! 
Ингредиенты
| конкильони | 10-12 шт |
|---|---|
| луковица | 1 шт (небольшая) |
| чеснок | 1 зубок |
| шампиньоны свежие | 5-6 шт |
| помидор черри | 5-6 шт |
| мороженный шпинат | 3-4 шарика |
| филе куриной грудки | 1 шт |
| сливки для соуса | 200 мл |
| соль, перец, зеленый базилик | |
| оливковое и сливочное масло (для жарки) | |
| сыр (у меня были маленькие шарики моцареллы) |
Пошаговый рецепт с фото
Конкильони отварить до полуготовности в подсоленой воде (с добавлением оливкового масла).
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить немного оливкового и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить нарезанные грибы и жарить до золотистой корочки. Куриное филе отварить предварительно (но можно и сырую), нарезать мелко и добавить в сковороду.
Обжарить все вместе минут 5 (если курица сырая - то до готовности курицы).
Нарезать черрики на 1/2 - 1/4 и добавить к поджарке.
Посолить, добавить перец и мелко нарезанный базилик (1 ст.л. ). Перемешать. Снять с огня.
На дно жаропрочной посуды налить немного сливок. Начинить конкильони поджаркой и выложить в форму. Залить остатками сливок и посыпать сыром. Запекать в духовке или на плите до полной готовности пасты.
Приятного аппетита! !! 
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
oldeg
tusya
Kontik
whal

Шпината не было, добавляла петрушку



12 лет назад
Gella большое спасибо, Елена!) очень приятно!