Невероятно сочная и ароматная куриная грудка в духовке
-
Окрошка на сыворотке и сметане
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска из кабачков
0 1 0 Легкий -
Мясной рулет из фарша
1 3 0 Легкий -
Бисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
0 1 1 Легкий -
Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
0 3 0 Легкий
Интересный и весьма необычный способ приготовления куриной грудки. По этому рецепту, за счет того, что грудка у нас томится в выключенной духовке, она получается очень сочной, нежной и пропитанной приправами.
Ингредиенты
Куриная грудка | 600 г |
---|---|
Приправа для курицы | 1 ч.л. |
Хмели – сунели | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала приготовим маринад. Смешиваем все приправы: паприку, хмели – сунели, чеснок, соль, приправу для курицы. Добавляем к ним растительное масло, и все тщательно перемешиваем. Берем куриную грудку и натираем полученным маринадом со всех сторон. Перекладываем грудку в противень для запекания и оставляем на полчаса. Через 30 минут отправляем нашу грудку в разогретую до 250° духовку на 12 минут. После, выключаем духовку и оставляем грудку в ней ещё на 5-6 часов, не открывая дверцу духовки. А вечером наслаждаемся готовой куриной грудкой. Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.