Баклажановая икра в мультиварке
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Очень люблю баклажановую икру, но при жарке баклажанов используется слишком много растительного масла- баклажаны как губка впитывают масло, поэтому я придумала, как сделать это блюдо более диетическим- в мультиварке.
Ингредиенты
Баклажаны | 2 Шт |
---|---|
лук белый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 2 шт |
растительное масло | 4- 5 ст.л. |
Соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны моем, удаляем хвостики, режем крупными кубиками, перекладываем в глубокую миску и щедро солим , что бы баклажаны отдали горький сок.
Лук , перец и морковь чистим, режем мелкими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, и включаем программу "тушение" Помидоры на пять минут заливаем кипятком, затем сливаем воду, помидоры чистим от шкуры, режем кубиками и перекладываем в чашу мультиварки . С баклажанов сливаем горький сок, и добавляем к овощам. Блюдо солим, перчим, при желании добавляем специи, перемешиваем.
Закрываем мультиварку крышкой. Ждём сигнал окончания приготовления блюда. Наслаждаемся .
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.