Домашний хлеб в духовке
-
Окрошка на сыворотке и сметане
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска из кабачков
0 1 0 Легкий -
Мясной рулет из фарша
1 3 0 Легкий -
Бисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
0 1 1 Легкий -
Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
0 3 0 Легкий
Огромное количество рецептов приготовления хлеба в домашних условиях. Этот, на мой взгляд, один из самых простых и легких рецептов. Хлеб отличается от покупного своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Мука | 950 г |
---|---|
Сахар | 6 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Дрожжи | 2 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Кипяченная вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В чаше смешиваем воду, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Всё это тщательно перемешиваем. Далее просеваем муку и замешиваем тесто. На стол просеиваем немного муки и продолжаем замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут «отдохнуть». Боковые стороны и дно формы смазываем растительным маслом. Через 15 минут тесто перекладываем в форму. Накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место. Ждем пока наше тесто «поднимется». Затем выпекаем хлеб в разогретой до 180° в течение 35 минут. По истечению времени выключаем духовку и оставляем хлеб в духовке ещё на пять минут. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.