Ванильное суфле со сладким молочным соусом
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Нежное воздушное суфле, которое тает во рту! ! Рецепт нашла в одной кулинарной книге! !
Пошаговый рецепт с фото
Отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ванилин, развести горячим молоком и помешивая, проварить смесь до загустения.
Форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить суфле. Выпекать при температуре 200-250 градусов в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить молочный соус.
Обжарить муку на сухой сковородке до желтого или коричневого цвета (от этого будет зависеть цвет готового соуса, если муку жарить до коричневого цвета - соус будет иметь цвет кофе с молоком). Муку развести горячим молоком, постоянно помешивая добавить сахар. Соус варить в течение 5-7 минут.
Готовое суфле полить соусом, подавать сразу же! !!
Приятного аппетита! !
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Svetik+++ Свет,я с отчетом
Немного передержала суфле в духовке
,потому получилось плотновато...А вот суфле мне мааало
..оно такое вкусное
Спасибо за рецепт
14 лет назад