Мясные шарики с кукурузой и сыром
-
Буженина из корейки
49 263 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 95 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 100 22 Легкий
Идею этих котлет я увидела в интернете, немного изменив, получились очень нежные и вкусные котлетки c очень приятным сладким вкусом кукурузы.
Эти котлеты можно приготовить из фарша - свинина/говядина, из говяжьего фарша, и из куриного. Если у Вас под рукой что-то из них оказалось, то хорошо. У меня не было, я сделала фарш из курицы.
Ингредиенты
для фарша | |
---|---|
куриные бёдрышки | 200 г |
грудка куриная | 200 г |
яйцо | 1 шт (желательно "s") |
луковица | 1 шт (маленькая) |
молоко | ~60 г |
мука | ~3 ст.л. |
зелень, соль, перец | |
кукуруза консервированная | 1 банка (150 г) |
кусочки голландского или другого сыра | |
панировочные сухари | |
масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
И так, для фарша:
2 куриные бёдрышки и половинка куриной грудки (200 грамм куриных бёдрышек, без косточки и кожи, но с жиром, который на них будет, и 200 грамм куриной грудки
1 яйцо (желательно "S")
1 маленькая луковица
~60 грамм молока (молока может потребоваться больше или меньше)
~3 ст.л муки ( муки тоже может взять больше или меньше)
Зелень, соль, перец
1 маленькая банка (150 грамм) консервированной кукурузы
Кусочки голландского или другого сыра
Панировочные сухари
Масло для жарки
Приготовление фарша:
Бёдрышки освобождаем от кожи и косточек, режем мелко, грудку тоже мелко режем, отправляем в чашку блендера, добавляем молоко, яйцо, лук, зелень(порезать), соль, перец. Блендируем, но особой однородности не добиваемся.
Выливаем в миску, добавляем кукурузу, муку.
Приготовление котлет:
Берём 1 ст.л. с горкой фарша в ладошку, немного прижимаем второй рукой(руки замочить в воде при формировании каждой котлетки) в серединку кладём кусочек сыра, закрываем, формируем шарик, обваливаем в сухарях и жарим в большом количестве масла. Идеально во фритюре, но я жарила в маленькой глубокой сковороде по 2-3 шт.
Приятного Вам аппетита!
Подавать можно с гарниром
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Марина, спасибо за рецепт Очень вкусные и сочные котлетки получаются
Только я не жарила,а в духовке запекла
12 лет назад
Делала из фарша свинина/говядина