Нежные сырники без муки и манки
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 8 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Хочу предложить вашему вниманию творожные сирники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников - липкость массы. Но смазанные руки растительным маслом решают эту проблему! Присоединяйтесь!!
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог | 300 г |
крахмал кукурузный(20 г. в творог, 10 г. для панировки) | 30 |
желток яичный(от 2 яиц) | 40 г |
сахар | 50 г |
изюм | 25 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все быстро и просто.
Творог протерла через сито.
Изюм промыла, просушила.
Крахмал использую всегда только кукурузный.
Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце.
Творожная масса готова.
Дать постоять минут 10.
Перед формовкой и во время, руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая.
Поверхность на которую буду выкладывать сырники тоже лучше присыпать крахмалом.
Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать.
По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет!!! Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.